2009年05月11日
チーズフランスに挑戦♪
国産小麦で
チーズフランスに挑戦してみたけど・・・・
こねも発酵も成型もすべてが
失敗しました・・・
トホホ・・・・です
でもなぜか、味だけは、グットでした。
やっぱし材料がいいと少々失敗しても
おいしくなるんやね・・・・
食感は、もちもち = でも、これは、
粉のおかげなだけで
ちゃんと作ればもっと美味しかったはずです・・・・。
まだまだ難しいパン作り・・・・・。
しかもチーズがいっぱい出てきて・・・・
それからクッキングシートを引いて焼いてしまったから
紙にペッタリと底がくっついて悲惨な状態に・・・・
ふんだりけったりです
チーズフランスに挑戦してみたけど・・・・
こねも発酵も成型もすべてが
失敗しました・・・
トホホ・・・・です
でもなぜか、味だけは、グットでした。
やっぱし材料がいいと少々失敗しても
おいしくなるんやね・・・・
食感は、もちもち = でも、これは、
粉のおかげなだけで
ちゃんと作ればもっと美味しかったはずです・・・・。
まだまだ難しいパン作り・・・・・。
しかもチーズがいっぱい出てきて・・・・
それからクッキングシートを引いて焼いてしまったから
紙にペッタリと底がくっついて悲惨な状態に・・・・
ふんだりけったりです
2009年05月11日
氷頭(ヒズ)なます・・・
先週末、本部から偉い人来て
またまた飲み会
この日は、正直行きたくなかった・・・・・。
↓ 新潟の郷土料理の 氷頭なます って言うの初めて食べました。
しゃけの頭らしい・・・
酢のものです。
いつものハウスワイン・・・・
そして一次会のお店から
二次会のお店に移動中に
夜の 「栗もなかアイス」 ♥
セブンで次長が
買ってくれました。
2人で並んで
栗もなかを食べながら
次のお店へテクテク・・・。
恒例!! いつもの感じ・・・・・。
この日は、夜1時まで飲んでました・・・・。