2009年09月23日
発酵バタークグロフ♥
先日、大混雑のビルゴで購入した
「クグロフ」
私は、ここのクグロフが大好きなんです。
クグロフってだいたいバウンドケーキっぽい生地の
イメージやけどここのクグロフは、もろデニッシュ系生地
生地が指で
さける感じ・・・
分かりますか??
発酵バターをたっぷり使ってるから
バターの香りとクロワッサンチックな感じなんです。
中には、レーズン
上には、アーモンド
マリーアントワネットの逸話で有名ですよね。
前にビルゴで「メロンパン」食べた時も思ったけど
ここのパンは、バター多めのふわっとデニッシュ生地が
基本みたい。贅沢なパンです。
今度クグロフサレ(塩味)を出してほしい私です。
「クグロフ」
私は、ここのクグロフが大好きなんです。
クグロフってだいたいバウンドケーキっぽい生地の
イメージやけどここのクグロフは、もろデニッシュ系生地
生地が指で
さける感じ・・・
分かりますか??
発酵バターをたっぷり使ってるから
バターの香りとクロワッサンチックな感じなんです。
中には、レーズン
上には、アーモンド
マリーアントワネットの逸話で有名ですよね。
前にビルゴで「メロンパン」食べた時も思ったけど
ここのパンは、バター多めのふわっとデニッシュ生地が
基本みたい。贅沢なパンです。
今度クグロフサレ(塩味)を出してほしい私です。