2008年11月23日
シフォンpart5♥
今日は、メープルシフォンです(●^o^●)
どんだけ作んの?
小1もダダも呆れてます・・・・。
↑ 今までで一番膨れてなんと(+o+)
オープンの天井にくっついてしまいました!
なんで?
こんなに?
自分でも ? です・・・・・。
mikiさんメープルってすごいね。
恐るべし・・・・。
美味しかったよ(●^o^●)
どんだけ作んの?
小1もダダも呆れてます・・・・。
↑ 今までで一番膨れてなんと(+o+)
オープンの天井にくっついてしまいました!
なんで?
こんなに?
自分でも ? です・・・・・。
mikiさんメープルってすごいね。
恐るべし・・・・。
美味しかったよ(●^o^●)
Posted at 18:14
│Comments(4)
│マミーの手作り
この記事へのコメント
すごい!! 天井到達ですね。
なぜかわからないけど、異常にムクムクと膨らむ時ってあるんですよね。
材料の量は同じなのに、生地に混ぜ込む素材(今回はメ-プルの威力!?)によって高さが全然違うってことは、焼き上がった時の生地の中に気泡がどれだけ多いか、大きいかってことだよね?
これだけ膨れたら、間違いなくふあふあでしょ(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォ!!
なぜかわからないけど、異常にムクムクと膨らむ時ってあるんですよね。
材料の量は同じなのに、生地に混ぜ込む素材(今回はメ-プルの威力!?)によって高さが全然違うってことは、焼き上がった時の生地の中に気泡がどれだけ多いか、大きいかってことだよね?
これだけ膨れたら、間違いなくふあふあでしょ(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォ!!
Posted by gogomiki at 2008年11月23日 19:41
すごく膨らみましたね!
もうプロ並みじゃないですか?
いつでも食べるの手伝いますよ~♪^0^
もうプロ並みじゃないですか?
いつでも食べるの手伝いますよ~♪^0^
Posted by ぴこりん at 2008年11月23日 20:35
★mikiさんへ
このシフォンは、ほんとに膨らみました。
材料加減で違うんですね・・・・。
勉強になりました。
ふわふわ感は、やっぱし今までで一番でした。
でも、あんましメープルの味はしなかった気がします。
小1が気に入って初めてもう1回作ってって言いました。子供は、正直やわぁ~
このシフォンは、ほんとに膨らみました。
材料加減で違うんですね・・・・。
勉強になりました。
ふわふわ感は、やっぱし今までで一番でした。
でも、あんましメープルの味はしなかった気がします。
小1が気に入って初めてもう1回作ってって言いました。子供は、正直やわぁ~
Posted by マミーちゃん at 2008年11月23日 23:39
★ぴこりんさんへ
出来れば今度試食して下さいね(^-^)
でも、その時々で出来がぜんぜん違うんですよ。うまくいく時とまあまあの時と・・・・・・。
だから焼いてみていい感じやったらいいんですけどね。まだまだ修行中ですが今度焼いたら味見してください。
出来れば今度試食して下さいね(^-^)
でも、その時々で出来がぜんぜん違うんですよ。うまくいく時とまあまあの時と・・・・・・。
だから焼いてみていい感じやったらいいんですけどね。まだまだ修行中ですが今度焼いたら味見してください。
Posted by マミーちゃん at 2008年11月23日 23:41