2009年11月07日
ビスキュィユ
新しいレシピで 焼いてみました (●^o^●)
アーモンドプードルを空焼きするのがポイントみたい・・・・
バターも焦がしました♥
ん~♥
いいにおい・・・♪
我ながらいい感じ
半量で試作したので少ないですが
次回は、たくさん作ってみよ(●^o^●)
アーモンドプードルを空焼きするのがポイントみたい・・・・
バターも焦がしました♥
ん~♥
いいにおい・・・♪
我ながらいい感じ
半量で試作したので少ないですが
次回は、たくさん作ってみよ(●^o^●)
Posted at 10:03
│Comments(7)
この記事へのコメント
キレイな焼き上がりでおいしそ〜(o^〜^o)
画面から、おいしそうな香りが漂ってきそうです♪
画面から、おいしそうな香りが漂ってきそうです♪
Posted by みきりん at 2009年11月07日 11:31
美味しそうで、形も可愛い!
アーモンドプードルが入ると、
こおばしくって、いいですよね~。
私も大好きな味だと推察します。
Uさんから連絡ありました~☆
レッスン日うけたまわりました♪
アーモンドプードルが入ると、
こおばしくって、いいですよね~。
私も大好きな味だと推察します。
Uさんから連絡ありました~☆
レッスン日うけたまわりました♪
Posted by ふぉるな at 2009年11月07日 17:30
★みきりんさんへ
においだけはかなりヤバイ感じでした。
味は、もう少し甘くてもよかったかも・・・?
カロリーを少なくするため砂糖を少なめにしたから・・・・
そして今度は、もう少し浅い型で・・・・
★ふぉるなさんへ
アーモンドPの効果でかなり濃厚でこうばしい感じ・・・
でも、型がかわいいんだけどちょっと深すぎたので
今度は、もう少し平らな型で焼き色をしっかりつけて
やってみます(●^o^●)
お教室よろしくお願いします。
超・楽しみ♥
においだけはかなりヤバイ感じでした。
味は、もう少し甘くてもよかったかも・・・?
カロリーを少なくするため砂糖を少なめにしたから・・・・
そして今度は、もう少し浅い型で・・・・
★ふぉるなさんへ
アーモンドPの効果でかなり濃厚でこうばしい感じ・・・
でも、型がかわいいんだけどちょっと深すぎたので
今度は、もう少し平らな型で焼き色をしっかりつけて
やってみます(●^o^●)
お教室よろしくお願いします。
超・楽しみ♥
Posted by マミーちゃん
at 2009年11月07日 19:21

すんごーく美味しそうです~(●^o^●)
型も可愛いですね☆
お菓子作り上手で羨ましいです~(>_<)
私、もう死ぬほどシフォン作ってるんですけど上手くいかないし^^;
型も可愛いですね☆
お菓子作り上手で羨ましいです~(>_<)
私、もう死ぬほどシフォン作ってるんですけど上手くいかないし^^;
Posted by いちご
at 2009年11月07日 21:51

アーモンドプードルと聞くだけで
美味しそうです♪
これからは、ホットコーヒーと焼き菓子が
美味しい季節ですね^m^
↑いちごちゃん
是非、一緒にマミー先生の下
『シフォン教室』開いてもらいましょ♪
美味しそうです♪
これからは、ホットコーヒーと焼き菓子が
美味しい季節ですね^m^
↑いちごちゃん
是非、一緒にマミー先生の下
『シフォン教室』開いてもらいましょ♪
Posted by 151*ya at 2009年11月07日 23:43
とっても可愛い&美味しそうなお菓子ですね♪
アーモンドプードルを空焼きですか~。
これは一つ勉強になりました。
今度使う時に試してみたいです☆ ^m^
アーモンドプードルを空焼きですか~。
これは一つ勉強になりました。
今度使う時に試してみたいです☆ ^m^
Posted by めぐハム
at 2009年11月08日 05:38

★いちごさんへ
私のシフォンは、ほんとにほんとに簡単なんですよ・・・
だから「えっ?これでいいの?」って思うかも・・・・
それにフツーですから・・・・(●^o^●)
★151さんへ
焼き菓は、結構好きなんでよね♥
作るのも食べるのもという事は、やっぱし粉が好き?
シフォンは、簡単だし洗い物少ないしでよく作りますけど
いつもいつもおいしくできるとは限りません・・・・
気温とか卵の質にもよるみたい・・・
だけど私は、全くそういうの気にしない超アバウトやし・・・
★めぐハムさんへ
アーモンドPの空焼きは、香ばしいいいにおいがして
そのままでも食べれちゃいそうでした・・・・(●^o^●)
やってみて~♥
私のシフォンは、ほんとにほんとに簡単なんですよ・・・
だから「えっ?これでいいの?」って思うかも・・・・
それにフツーですから・・・・(●^o^●)
★151さんへ
焼き菓は、結構好きなんでよね♥
作るのも食べるのもという事は、やっぱし粉が好き?
シフォンは、簡単だし洗い物少ないしでよく作りますけど
いつもいつもおいしくできるとは限りません・・・・
気温とか卵の質にもよるみたい・・・
だけど私は、全くそういうの気にしない超アバウトやし・・・
★めぐハムさんへ
アーモンドPの空焼きは、香ばしいいいにおいがして
そのままでも食べれちゃいそうでした・・・・(●^o^●)
やってみて~♥
Posted by マミーちゃん
at 2009年11月08日 10:01
