2009年11月07日

ビスキュィユ

新しいレシピで 焼いてみました (●^o^●)

アーモンドプードルを空焼きするのがポイントみたい・・・・
バターも焦がしました♥

ビスキュィユ






  ん~♥

  いいにおい・・・♪



  我ながらいい感じ










半量で試作したので少ないですが

次回は、たくさん作ってみよ(●^o^●)




Posted at 10:03 │Comments(7)
この記事へのコメント
キレイな焼き上がりでおいしそ〜(o^〜^o)

画面から、おいしそうな香りが漂ってきそうです♪
Posted by みきりん at 2009年11月07日 11:31
美味しそうで、形も可愛い!
アーモンドプードルが入ると、
こおばしくって、いいですよね~。
私も大好きな味だと推察します。

Uさんから連絡ありました~☆
レッスン日うけたまわりました♪
Posted by ふぉるな at 2009年11月07日 17:30
★みきりんさんへ

においだけはかなりヤバイ感じでした。
味は、もう少し甘くてもよかったかも・・・?
カロリーを少なくするため砂糖を少なめにしたから・・・・
そして今度は、もう少し浅い型で・・・・


★ふぉるなさんへ

アーモンドPの効果でかなり濃厚でこうばしい感じ・・・
でも、型がかわいいんだけどちょっと深すぎたので
今度は、もう少し平らな型で焼き色をしっかりつけて
やってみます(●^o^●)

お教室よろしくお願いします。
超・楽しみ♥
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年11月07日 19:21
すんごーく美味しそうです~(●^o^●)
型も可愛いですね☆

お菓子作り上手で羨ましいです~(>_<)
私、もう死ぬほどシフォン作ってるんですけど上手くいかないし^^;
Posted by いちごいちご at 2009年11月07日 21:51
アーモンドプードルと聞くだけで
美味しそうです♪

これからは、ホットコーヒーと焼き菓子が
美味しい季節ですね^m^

↑いちごちゃん
是非、一緒にマミー先生の下
『シフォン教室』開いてもらいましょ♪
Posted by 151*ya at 2009年11月07日 23:43
とっても可愛い&美味しそうなお菓子ですね♪
アーモンドプードルを空焼きですか~。
これは一つ勉強になりました。
今度使う時に試してみたいです☆ ^m^
Posted by めぐハムめぐハム at 2009年11月08日 05:38
★いちごさんへ

私のシフォンは、ほんとにほんとに簡単なんですよ・・・
だから「えっ?これでいいの?」って思うかも・・・・
それにフツーですから・・・・(●^o^●)

★151さんへ

焼き菓は、結構好きなんでよね♥
作るのも食べるのもという事は、やっぱし粉が好き?

シフォンは、簡単だし洗い物少ないしでよく作りますけど
いつもいつもおいしくできるとは限りません・・・・

気温とか卵の質にもよるみたい・・・
だけど私は、全くそういうの気にしない超アバウトやし・・・


★めぐハムさんへ

アーモンドPの空焼きは、香ばしいいいにおいがして
そのままでも食べれちゃいそうでした・・・・(●^o^●)
やってみて~♥
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年11月08日 10:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。