この記事へのコメント
すごく美味しそうです^^
ホームベーカリーでここまでキレイに焼けるんですねー☆
お店で売れそうです♪
ホームベーカリーでここまでキレイに焼けるんですねー☆
お店で売れそうです♪
Posted by いちご at 2009年04月25日 08:06
★いちごさんへ
これは、ミセス頑張りました(●^o^●)
というか たまたま?
これは、美味しかったけど多分まったくおんなじのは、作れないと思います。
パン作りって大変やね・・・
温度とか色々・・・・。
まだまだ修行です(●^o^●)
これは、ミセス頑張りました(●^o^●)
というか たまたま?
これは、美味しかったけど多分まったくおんなじのは、作れないと思います。
パン作りって大変やね・・・
温度とか色々・・・・。
まだまだ修行です(●^o^●)
Posted by マミーちゃん
at 2009年04月25日 09:57

ホームベーカリーライフ、楽しんでますね♪
実は私もただいま久々のHB中。
焼きあがるのが楽しみですヽ(^o^)丿
すごく上手に焼きあがったのに、配合を忘れちゃうのはもったいないので、かなり細かくメモメモしてた私。
小麦粉の種類、材料の分量はもちろん、気温や天気も記録しておいたほうがいいとパン教室の先生に言われたので全部メモったノートがあるのです。(←案外、几帳面!?)
今日もノートをひっぱりだして、材料を配合です。
実は私もただいま久々のHB中。
焼きあがるのが楽しみですヽ(^o^)丿
すごく上手に焼きあがったのに、配合を忘れちゃうのはもったいないので、かなり細かくメモメモしてた私。
小麦粉の種類、材料の分量はもちろん、気温や天気も記録しておいたほうがいいとパン教室の先生に言われたので全部メモったノートがあるのです。(←案外、几帳面!?)
今日もノートをひっぱりだして、材料を配合です。
Posted by gogomiki at 2009年04月25日 17:13
★mikiさんへ
さすがですね(*^_^*)
ミセスは、なんとなくで今の所は、やってます。
とりあえず、天気よかったらすこし温度を下げたり寒かったら温度を上げたりくらいですが。
もう少し修行が必要です。
ぼちぼちやってます。
あまりコンつめるとしんどくなるから・・・・・。
気楽な気持ちで・・・・・。
って言うより私達は、アバウト人間なんできっちりは、出来ないだけなんですが(汗)
さすがですね(*^_^*)
ミセスは、なんとなくで今の所は、やってます。
とりあえず、天気よかったらすこし温度を下げたり寒かったら温度を上げたりくらいですが。
もう少し修行が必要です。
ぼちぼちやってます。
あまりコンつめるとしんどくなるから・・・・・。
気楽な気持ちで・・・・・。
って言うより私達は、アバウト人間なんできっちりは、出来ないだけなんですが(汗)
Posted by マミーちゃん
at 2009年04月26日 08:51
