2009年09月19日

おさらいpart2♪

先日のお料理教室で習った

「オレオチーズマフィン」 を早速作ってみました
ケーキ

少しアレンジしてタルトに入れて焼きました。

おさらいpart2♪




  残念 face10

  表面がパカッと

  割れてしまいました icon10

 












オープンから出した時点でこんなんでした。
温度なん?
でも、味は、チーズ多めにしたので私好みです。

おさらいpart2♪

でも、これは、マフィンでなくベイクドチーズでした。

お教室で食べたマフィンの方が美味しかったです
やはり・・・・・
  icon11

もう一度チャレンジです・・・・

同じカテゴリー(マミーの手作り)の記事画像
アップルパイ♥
感謝シフォン♥
シフォン♥
スノーボール♥
久々シフォン♥コーヒー味
久々♪シフォンケーキ
同じカテゴリー(マミーの手作り)の記事
 アップルパイ♥ (2009-12-28 08:26)
 感謝シフォン♥ (2009-12-25 08:04)
 シフォン♥ (2009-11-15 09:03)
 スノーボール♥ (2009-11-14 18:22)
 久々シフォン♥コーヒー味 (2009-11-03 10:51)
 久々♪シフォンケーキ (2009-09-08 07:57)

Posted at 19:56 │Comments(2)マミーの手作り
この記事へのコメント
お料理教室でも思いましたがこれ美味しそうです・・・
実質美味しいのが一番です☆
チーズ増しでマミーちゃんバージョン、ホント美味しそうです♪
Posted by TAKATAKA at 2009年09月19日 23:52
★TAKAさんへ

これは、けっこうどっしりぎっしりタイプです。
お料理教室でのデザートは、マフィン系だったので
ふわふわした感じでした。
でも、お味は、やっぱし先生の作った方がよかった。
ほんの少しの違いで味ってかわるんですよね。
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年09月20日 22:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。