2009年09月19日
おさらいpart2♪
先日のお料理教室で習った
「オレオチーズマフィン」 を早速作ってみました
少しアレンジしてタルトに入れて焼きました。
残念
表面がパカッと
割れてしまいました
オープンから出した時点でこんなんでした。
温度なん?
でも、味は、チーズ多めにしたので私好みです。

でも、これは、マフィンでなくベイクドチーズでした。
お教室で食べたマフィンの方が美味しかったです
やはり・・・・・
もう一度チャレンジです・・・・
「オレオチーズマフィン」 を早速作ってみました

少しアレンジしてタルトに入れて焼きました。
残念

表面がパカッと
割れてしまいました

オープンから出した時点でこんなんでした。
温度なん?
でも、味は、チーズ多めにしたので私好みです。
でも、これは、マフィンでなくベイクドチーズでした。
お教室で食べたマフィンの方が美味しかったです
やはり・・・・・

もう一度チャレンジです・・・・
Posted at 19:56
│Comments(2)
│マミーの手作り
この記事へのコメント
お料理教室でも思いましたがこれ美味しそうです・・・
実質美味しいのが一番です☆
チーズ増しでマミーちゃんバージョン、ホント美味しそうです♪
実質美味しいのが一番です☆
チーズ増しでマミーちゃんバージョン、ホント美味しそうです♪
Posted by TAKA
at 2009年09月19日 23:52

★TAKAさんへ
これは、けっこうどっしりぎっしりタイプです。
お料理教室でのデザートは、マフィン系だったので
ふわふわした感じでした。
でも、お味は、やっぱし先生の作った方がよかった。
ほんの少しの違いで味ってかわるんですよね。
これは、けっこうどっしりぎっしりタイプです。
お料理教室でのデザートは、マフィン系だったので
ふわふわした感じでした。
でも、お味は、やっぱし先生の作った方がよかった。
ほんの少しの違いで味ってかわるんですよね。
Posted by マミーちゃん
at 2009年09月20日 22:05
