2008年11月06日
フレンチデビュー♥ Paris vol.5
この日は、家族でホテルから歩いていける
地元で人気の日本人シェフのフレンチへ
事前に電話で予約 (日本語OK)
なのでミセスも小1も大丈夫
前菜「エスカルゴ」
超美味しかった♥
ミセスのメイン
お米サラダの上に
サーモングリルが乗ってます。
あっさりしてました。
私のメイン
ポークのグリエ
ボリュームあってでも
これも以外に
あっさりしてました。
ミセスのデザート
パリでどらやき
このお店の屋号
「なみ木」の焼印あり
ダダのデザート
フォンダンショコラ♥
私のデザート
クリームブュルレ
美味しかった~♪
小1は、アイスクリーム
やっぱしおしゃれに出できます。
日本人シェフと言う事で和な感じのメニューでした。
でも、お客さんは、ほぼフランス人ばかりでした。
子供連れでもこころよく応対してくれて
ほんとにいいお店でした。お勧めです。
値段もそんなに高くないです。
Posted at 19:23
│Comments(8)
│海外旅行♥
この記事へのコメント
まいどぉ
かたつむり・・いやいやエスカルゴ、
遠い昔、バブリー時代に食べたことありましたが、どんな味だったか忘れちゃったー。
また食べてみたくなったよー。
かたつむり・・いやいやエスカルゴ、
遠い昔、バブリー時代に食べたことありましたが、どんな味だったか忘れちゃったー。
また食べてみたくなったよー。
Posted by ザベス
at 2008年11月06日 20:21

私もイタリアでエスカルゴ食べました~。
はじめはゲテモノを見る目で見てましたが
食べてみると意外や意外、おいしいやんね♪
こちらでは中々食べる機会がないけど、また食べたいな~^^
はじめはゲテモノを見る目で見てましたが
食べてみると意外や意外、おいしいやんね♪
こちらでは中々食べる機会がないけど、また食べたいな~^^
Posted by momo
at 2008年11月06日 20:40

マミーちゃんさん、Parisすごいやん
大好きなんやぁ(^^)
カタツムリ…Σ( ̄□ ̄; デザートも美味しそうだない

大好きなんやぁ(^^)


Posted by ここママ at 2008年11月06日 21:23
★ザベスさんへ
まいどぉ~♪
私は、エスカルゴ大好きやけどミセス(My母)
は、最初ちょっと躊躇気味でした。
が、食べてみて
「いゃ~ん、美味しいやん♥」
とパクパク。
「よかったなぁ~ママ!死ぬまでにエスカルゴ食べれて・・・」 と私。
「ほんまやわぁ~」 と ミセス
味は、ガーリックバター風味の貝みたいな感じ。思い出した?
まいどぉ~♪
私は、エスカルゴ大好きやけどミセス(My母)
は、最初ちょっと躊躇気味でした。
が、食べてみて
「いゃ~ん、美味しいやん♥」
とパクパク。
「よかったなぁ~ママ!死ぬまでにエスカルゴ食べれて・・・」 と私。
「ほんまやわぁ~」 と ミセス
味は、ガーリックバター風味の貝みたいな感じ。思い出した?
Posted by マミーちゃん
at 2008年11月06日 21:44

★ momoさんへ
そうやね・・・、なかなか食べる機会ないですね。なんちゃって料理やったらあるけど・・。
あっ!でも、この前聞いた話やけど郡山のコートドールでエスカルゴ食べさせてくれるらしいよ。ほんまかどうか分からへんけど・・・・。
そうやね・・・、なかなか食べる機会ないですね。なんちゃって料理やったらあるけど・・。
あっ!でも、この前聞いた話やけど郡山のコートドールでエスカルゴ食べさせてくれるらしいよ。ほんまかどうか分からへんけど・・・・。
Posted by マミーちゃん
at 2008年11月06日 21:46

★ ここママさんへ
おいしいばぁい・・・・。
パリ好きやねんけど行くのには、清水から飛び降りてさらに地面にうもれるくらいの覚悟必要です(T_T)
フランス行って帰ってくると家族で
「また、頑張ってお金ためよなぁ・・・・」
とテンション下がり気味です。
ほんまどこでもドア欲しいわ !!
おいしいばぁい・・・・。
パリ好きやねんけど行くのには、清水から飛び降りてさらに地面にうもれるくらいの覚悟必要です(T_T)
フランス行って帰ってくると家族で
「また、頑張ってお金ためよなぁ・・・・」
とテンション下がり気味です。
ほんまどこでもドア欲しいわ !!
Posted by マミーちゃん
at 2008年11月06日 21:49

エスカルゴ、バブル全盛期に会社の食事会で食べたのを思い出しまいした。
ほんと、バブリ-だったわぁ~Ψ| ̄ω ̄|Ψ
どら焼きのデザ-トってのも斬新(ノ´▽`)ノ♪
フォンダンショコラもクリームブュルレも大好き。アメリカじゃ、こ~んな繊細なデザ-ト、考えられないもんね~。
ほんと、バブリ-だったわぁ~Ψ| ̄ω ̄|Ψ
どら焼きのデザ-トってのも斬新(ノ´▽`)ノ♪
フォンダンショコラもクリームブュルレも大好き。アメリカじゃ、こ~んな繊細なデザ-ト、考えられないもんね~。
Posted by gogomiki at 2008年11月07日 08:41
★mikiさんへ
そんなんよね~USでは、ありえません。きっぱり。どんなに高価なレストランに行っても一番おいしいと感じるのが、メインに添えてあるフレンチフライやし・・・・。
ヨーロッパは、食べ物おいしいわぁ・・・・。
でも、パリは特に物価が高いから旅行中にミセスと小1がどうしても日本食食べたいと言うのでホテル近くの日本食レストランにいってんけどきつねうどんが一杯 1000円には、驚きました。
そんなんよね~USでは、ありえません。きっぱり。どんなに高価なレストランに行っても一番おいしいと感じるのが、メインに添えてあるフレンチフライやし・・・・。
ヨーロッパは、食べ物おいしいわぁ・・・・。
でも、パリは特に物価が高いから旅行中にミセスと小1がどうしても日本食食べたいと言うのでホテル近くの日本食レストランにいってんけどきつねうどんが一杯 1000円には、驚きました。
Posted by マミーちゃん
at 2008年11月07日 18:43
