2008年09月22日
南京たいたん
じゃがいもに続きかぼちゃを頂いたので
先日、スコーン作って 今日は、
ミセスが南京のたいたんを作ってくれました。
フツーにおいしいです。
和風きのこパスタ(基本大皿)=手抜きです。
見た目超シンプルだけどこれが結構グットです。
なぜなら子供がめちゃ食べます。
パスタに和風のだしを『乳化』させるのが、ポイント !
アルデンテ手前でだしを吸わせる為早めにあげて
パスタにだしをたくさん吸わせて出来上がり。
スープ系のパスタは、『乳化』が命です・・・と
落合シェフが言ってました。
先日、スコーン作って 今日は、
ミセスが南京のたいたんを作ってくれました。
フツーにおいしいです。

和風きのこパスタ(基本大皿)=手抜きです。
見た目超シンプルだけどこれが結構グットです。
なぜなら子供がめちゃ食べます。
パスタに和風のだしを『乳化』させるのが、ポイント !
アルデンテ手前でだしを吸わせる為早めにあげて
パスタにだしをたくさん吸わせて出来上がり。
スープ系のパスタは、『乳化』が命です・・・と
落合シェフが言ってました。
Posted at 19:00
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