2009年04月10日
ミセスの煮物♪
ミセスがおいしい煮物を作ってくれました(●^o^●)
このしいたけ=どんこが超おいしいです。
この「どんこ」は、裏磐梯の浄土が原の途中の野菜を
売りに来てる道の駅で買ったんです ♪
すごく美味しかったのでおすすめです!!
根菜が盛りだくさんです。
ママンの味です(●^o^●)
ありがとう~ミセス・・・・。
このしいたけ=どんこが超おいしいです。
この「どんこ」は、裏磐梯の浄土が原の途中の野菜を
売りに来てる道の駅で買ったんです ♪
すごく美味しかったのでおすすめです!!
根菜が盛りだくさんです。
ママンの味です(●^o^●)
ありがとう~ミセス・・・・。
Posted at 07:38
│Comments(10)
│うちご飯
この記事へのコメント
煮物ラブなので、
とっても惹かれます^^
おいしそ~~~
とっても惹かれます^^
おいしそ~~~
Posted by おぐおぐ
at 2009年04月10日 08:19

★おぐおぐさんへ
ミセスの煮物は、やっぱしママンの味で美味しいです。が・・・・・こっちの人には、甘く感じるかも?
関西の味です。
ミセスの煮物は、やっぱしママンの味で美味しいです。が・・・・・こっちの人には、甘く感じるかも?
関西の味です。
Posted by マミーちゃん
at 2009年04月10日 09:08

私もどんこ椎茸大好きです
あの肉厚なところが旨味たっぷりでおいしいですよね
うちの母が作る煮物は煮くずれしていて、マミーちゃんさんのお母様の煮物とは大違いですよ
見た目めとっても綺麗でおいしそうです


うちの母が作る煮物は煮くずれしていて、マミーちゃんさんのお母様の煮物とは大違いですよ


Posted by なつひろ at 2009年04月10日 09:56
関西風の薄味な煮物好きです♪
子供の頃はお弁当に煮物が入っていると「もっとかわいいお弁当にして」とか言っていたけど、今じゃ煮物が一番。
やっぱり、お母さんの味がいいですよね。
緑色のアクセントもきれい。
子供の頃はお弁当に煮物が入っていると「もっとかわいいお弁当にして」とか言っていたけど、今じゃ煮物が一番。
やっぱり、お母さんの味がいいですよね。
緑色のアクセントもきれい。
Posted by gogomiki at 2009年04月10日 12:32
煮物は、母の味が1番美味しいよね~(#^.^#)
私の母は、どっぷり福島県人なので
しょっぱくて甘くて・・
ご飯がよく進む煮物だったな♪
『どんこ』は私も大好き♪
私の母は、どっぷり福島県人なので
しょっぱくて甘くて・・
ご飯がよく進む煮物だったな♪
『どんこ』は私も大好き♪
Posted by 151*ya at 2009年04月10日 15:57
煮物イイ感じです♪
自分も好きです☆
ここらの、煮物は出汁で味をとるというより醤油で味をつけるという感じで、かなり濃い目ですけど・・・^^;
自分も好きです☆
ここらの、煮物は出汁で味をとるというより醤油で味をつけるという感じで、かなり濃い目ですけど・・・^^;
Posted by TAKA
at 2009年04月11日 00:06

★なつひろさんへ
ほんとにどんこって肉厚ですよね。へたしたら生しいたけより私はすきかも・・・・。
煮ものにしたらいいだしも出るしねぇ~
2日目でほぼなくなりました。
ほんとにどんこって肉厚ですよね。へたしたら生しいたけより私はすきかも・・・・。
煮ものにしたらいいだしも出るしねぇ~
2日目でほぼなくなりました。
Posted by マミーちゃん
at 2009年04月12日 17:23

★mikiさんへ
関西風やから薄味だけどだしの味がしっかりです。色は薄いけどね。
ほんとに茶色配色のお弁当私も多かったですよ。ほとんどが煮炊きもので・・・。
今考えるとそれが一番ご飯にあって美味しいんやけどね・・。
関西風やから薄味だけどだしの味がしっかりです。色は薄いけどね。
ほんとに茶色配色のお弁当私も多かったですよ。ほとんどが煮炊きもので・・・。
今考えるとそれが一番ご飯にあって美味しいんやけどね・・。
Posted by マミーちゃん
at 2009年04月12日 17:24

★151さんへ
ほんとに母親の味が一番おいしいよね。
その味が私に出せるかというと・・・・です(^^ゞ
うちの味は、色は薄くみえるけどしっかりついてますよ。でも、甘みと塩けですね・・・・。
ほんとに母親の味が一番おいしいよね。
その味が私に出せるかというと・・・・です(^^ゞ
うちの味は、色は薄くみえるけどしっかりついてますよ。でも、甘みと塩けですね・・・・。
Posted by マミーちゃん
at 2009年04月12日 17:26

★TAKAさんへ
関東の煮物の色は、濃いいけど味はそうでもない気がします。関西は、色は薄いけどしっかり塩けがあり濃いと思うときもありますよ・・・・。
関東の煮物の色は、濃いいけど味はそうでもない気がします。関西は、色は薄いけどしっかり塩けがあり濃いと思うときもありますよ・・・・。
Posted by マミーちゃん
at 2009年04月12日 17:28
