2009年04月10日

ミセスの煮物♪

ミセスがおいしい煮物を作ってくれました(●^o^●)

このしいたけ=どんこが超おいしいです。

この「どんこ」は、裏磐梯の浄土が原の途中の野菜を

売りに来てる道の駅で買ったんです ♪

すごく美味しかったのでおすすめです!!

ミセスの煮物♪ 























根菜が盛りだくさんです。

ママンの味です(●^o^●)

ありがとう~ミセス・・・・。

同じカテゴリー(うちご飯)の記事画像
今さら~!!丸焼きぃ?
お家ディナー♥Xmas
グラタン♥
豚しゃぶ♥
かきと白菜プリプリ蒸し♥
ダダの晩御飯♪
同じカテゴリー(うちご飯)の記事
 今さら~!!丸焼きぃ? (2009-12-28 19:21)
 お家ディナー♥Xmas (2009-12-24 20:19)
 グラタン♥ (2009-12-22 20:25)
 豚しゃぶ♥ (2009-12-12 21:11)
 かきと白菜プリプリ蒸し♥ (2009-12-08 20:12)
 ダダの晩御飯♪ (2009-11-12 20:06)

Posted at 07:38 │Comments(10)うちご飯
この記事へのコメント
煮物ラブなので、
とっても惹かれます^^
おいしそ~~~
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2009年04月10日 08:19
★おぐおぐさんへ

ミセスの煮物は、やっぱしママンの味で美味しいです。が・・・・・こっちの人には、甘く感じるかも?

関西の味です。
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年04月10日 09:08
私もどんこ椎茸大好きですあの肉厚なところが旨味たっぷりでおいしいですよね
うちの母が作る煮物は煮くずれしていて、マミーちゃんさんのお母様の煮物とは大違いですよ見た目めとっても綺麗でおいしそうです
Posted by なつひろ at 2009年04月10日 09:56
関西風の薄味な煮物好きです♪
子供の頃はお弁当に煮物が入っていると「もっとかわいいお弁当にして」とか言っていたけど、今じゃ煮物が一番。
やっぱり、お母さんの味がいいですよね。
緑色のアクセントもきれい。
Posted by gogomiki at 2009年04月10日 12:32
煮物は、母の味が1番美味しいよね~(#^.^#)

私の母は、どっぷり福島県人なので
しょっぱくて甘くて・・
ご飯がよく進む煮物だったな♪

『どんこ』は私も大好き♪
Posted by 151*ya at 2009年04月10日 15:57
煮物イイ感じです♪
自分も好きです☆
ここらの、煮物は出汁で味をとるというより醤油で味をつけるという感じで、かなり濃い目ですけど・・・^^;
Posted by TAKATAKA at 2009年04月11日 00:06
★なつひろさんへ

ほんとにどんこって肉厚ですよね。へたしたら生しいたけより私はすきかも・・・・。
煮ものにしたらいいだしも出るしねぇ~
2日目でほぼなくなりました。
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年04月12日 17:23
★mikiさんへ

関西風やから薄味だけどだしの味がしっかりです。色は薄いけどね。

ほんとに茶色配色のお弁当私も多かったですよ。ほとんどが煮炊きもので・・・。

今考えるとそれが一番ご飯にあって美味しいんやけどね・・。
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年04月12日 17:24
★151さんへ

ほんとに母親の味が一番おいしいよね。
その味が私に出せるかというと・・・・です(^^ゞ

うちの味は、色は薄くみえるけどしっかりついてますよ。でも、甘みと塩けですね・・・・。
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年04月12日 17:26
★TAKAさんへ

関東の煮物の色は、濃いいけど味はそうでもない気がします。関西は、色は薄いけどしっかり塩けがあり濃いと思うときもありますよ・・・・。
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年04月12日 17:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。