2008年10月16日
今日のランチ♪
今日は、お昼に会社から出で「ドトール」でボーっと・・・・。
レアーな案件が目白押しでちょっと息抜き
新メニューの『10品目サンドイッチ』

暇やったからほんまに10品目あるかどうか
数えとってんけど、ど~しても足りひんねん

どなたか全部分かった人いるんかなぁ・・・・。
● レタス
● ルッコラ
● チーズ
● ニンジン
● ダイコン
● きのこ
● タマネギ
● レッドオニオン → これって玉ねぎとは別でいいやんね ? 微妙・・・。
あと2品目なんなんかめっちゃ気になってます・・・。
もしかして パンもなん?
え~・・・ちゃうなぁ・・・・。
なんやろぉ (+_+)
2008年10月16日
三好サラダ♥
神戸でよく行く『三好食堂』と言う創作居酒屋さんがあって
そこのサラダを真似して作ったやつです。
三好サラダ ↑
1 ベーコンを細かく切りカリカリに焼く
2 ゆで卵をスプーンでつぶす
3 じゃがいもをゆでてつぶしそこへカリカリベーコンを
4 それを合体してマヨネーズ+ヨーグルト+粒マスタード(お好みで)
で好きな味に・・・。
5 最後に塩・黒コショウ 絶対 粗挽きで
バケットに乗せてワイン
と一緒にもOKやし
パンにはさんでサンドイッチもやし
上にチーズのせてオーブンでグラタン風にしてもグッドです。
超かんたんです (^^ゞ
そこのサラダを真似して作ったやつです。
三好サラダ ↑
1 ベーコンを細かく切りカリカリに焼く
2 ゆで卵をスプーンでつぶす
3 じゃがいもをゆでてつぶしそこへカリカリベーコンを
4 それを合体してマヨネーズ+ヨーグルト+粒マスタード(お好みで)
で好きな味に・・・。
5 最後に塩・黒コショウ 絶対 粗挽きで

バケットに乗せてワイン

パンにはさんでサンドイッチもやし
上にチーズのせてオーブンでグラタン風にしてもグッドです。
超かんたんです (^^ゞ