2009年01月06日
フレンチ in 神戸 part2 ♪
年末、元町の神戸大丸で朝一から買いもん♪
テンション上がる
夜は友達と約束・・・・・
しかし
「ごめ~ん・・・子供がインフルなって今日の晩行かれへんわぁ~」
と電話・・・・・・。
どーしよ・・・・、晩の予定空いてもたわぁ・・・・。
そこで、いつも神戸に帰った時美味しいもん食べさせてくれる
おばちゃん(父の一番下の妹さん)に電話して
「おばちゃ~ん♪ 今日の晩なんか美味しいもん食べさしてぇ~♥」
と言うと
「よっしゃわかったぁ、あんたどこおんのん?」
「大丸やねん」
「ほしたら大丸の前のフレンチ予約しとくから6時にそこで」
と行ったのは 北野ホテルの 「イグレック ベガ」
ここは、この前のフレンチとはまた違って
どちらかと言うと創作フレンチ系でした♥
まずは、↓ 前菜
「ホタテのタルタルロールと手前がミル貝のキャビアのせ」
お皿にはジャガイモとレタスのプレスしたのが引いてました。
一緒に食べます
↓ 「とうもろこしのアイスクリームとミニミニバーガー」
↓ 「真鯛のグリル」
↓ 「鴨のアプリコットソース」
「ミモザ」を飲みました
そしてメインイベント♪
ガラガラと、デザートワゴンが・・・・・・
「お好きなものをお好きなだけどうぞ」
と・・・・えっ!!マジで??
ええのん?
「好きなだけって全部っていってもいいのん?」
「もろちんでございます」 = と笑顔のギャルソン
↑ 私のチョイス
↑ おばちゃんチョイス
「取り分けている間こちらをおつまみ下さい」 と ショコラがテーブルに・・・・。
気が利くぅぅぅぅぅ(●^o^●)
この生チョコがもしかしたら一番おいしかった気が・・・・・。
最後にアイスクリームとコーヒーもきました。
おばちゃんいっつもありがとうぅ(T_T)
独身貴族でお金持ちやからいつもごちそう様♥
今では、女同士で色々話もはずみます。
お店の中は真赤でした。
別室で結婚式の披露宴をしてました。
またしてもこんな高カロリー食でした。
いつまで続くこの洋食三昧・・・・・。
みんなは、対私だけやけど
私は対みんななやから大変でした。
贅沢やわぁと思われるかもしれへんけど
かなり食べ疲れました・・・・・。
テンション上がる

夜は友達と約束・・・・・
しかし

「ごめ~ん・・・子供がインフルなって今日の晩行かれへんわぁ~」
と電話・・・・・・。
どーしよ・・・・、晩の予定空いてもたわぁ・・・・。
そこで、いつも神戸に帰った時美味しいもん食べさせてくれる
おばちゃん(父の一番下の妹さん)に電話して
「おばちゃ~ん♪ 今日の晩なんか美味しいもん食べさしてぇ~♥」
と言うと
「よっしゃわかったぁ、あんたどこおんのん?」
「大丸やねん」
「ほしたら大丸の前のフレンチ予約しとくから6時にそこで」
と行ったのは 北野ホテルの 「イグレック ベガ」
ここは、この前のフレンチとはまた違って
どちらかと言うと創作フレンチ系でした♥
まずは、↓ 前菜
「ホタテのタルタルロールと手前がミル貝のキャビアのせ」
お皿にはジャガイモとレタスのプレスしたのが引いてました。
一緒に食べます
↓ 「とうもろこしのアイスクリームとミニミニバーガー」
↓ 「真鯛のグリル」
↓ 「鴨のアプリコットソース」
「ミモザ」を飲みました

そしてメインイベント♪
ガラガラと、デザートワゴンが・・・・・・

「お好きなものをお好きなだけどうぞ」
と・・・・えっ!!マジで??
ええのん?
「好きなだけって全部っていってもいいのん?」
「もろちんでございます」 = と笑顔のギャルソン
↑ 私のチョイス
↑ おばちゃんチョイス
「取り分けている間こちらをおつまみ下さい」 と ショコラがテーブルに・・・・。
気が利くぅぅぅぅぅ(●^o^●)
この生チョコがもしかしたら一番おいしかった気が・・・・・。
最後にアイスクリームとコーヒーもきました。
おばちゃんいっつもありがとうぅ(T_T)
独身貴族でお金持ちやからいつもごちそう様♥
今では、女同士で色々話もはずみます。
お店の中は真赤でした。
別室で結婚式の披露宴をしてました。
またしてもこんな高カロリー食でした。
いつまで続くこの洋食三昧・・・・・。
みんなは、対私だけやけど
私は対みんななやから大変でした。
贅沢やわぁと思われるかもしれへんけど
かなり食べ疲れました・・・・・。
2009年01月06日
フレンチ in 神戸 part1 ♥
神戸帰郷中、かなり美味しいもんばっかり食べてきました(●^o^●)
みんな友達がセッティングしてくれてたから
ことわれへんくて・・・・(^^ゞ
もう一年分食べた感じやわぁ~
年末、この日は、大学の友達とランチ♪
神戸元町、旧居留地(むかし外国人の住んでたエリア)にある
「オルフェ」
↓ 冷前菜の「ぶりとおねぎとトリュフのマリネ」
ぶりとおねぎの間にもトリュフが・・・・・
今思えば、今回の神戸食でこれが1位
でした。はい~・・・・。
↓ 温前菜 「穴子とごぼうのなんとか・・・・」
中がリゾットになっとーねん。上にはカリカリのごぼう
瀬戸内の穴子は超おいしい~味が濃厚やねん。
中身はこんなん ↓

もちろんワイン飲んでます
テーブルの飾りと思いきや「アンチョビせんべい」 ↓
↓ 最初に出で来た「ニンジンムースとジュレ」
↓ メインは、 私 「金華豚のロースト」
↓ 友達は 「子鳩のロースト レバーペースト添え」
ジビエ美味しかった・・・・2人で半分ずつして食べました。
さてさてお楽しみデザート♥
選べるんやけど二人とも
「カリカリアップルパイのキャラメルアイスのせ」
シェフの焼き菓子も出できました♪
もぉ~お昼からこんなゴージャスでいいのん?
いいやんねぇ~
でも、ランチやからそんなにお高くなかったからかなりお得です。
神戸に来たらぜひぜひ♪
お薦めですよ。
最初私達だけやったのに気づくと満席に・・・・。
予約は、必須ですね。Yちゃんありがとうね♥
30日やからもう松が飾ってた
みんな友達がセッティングしてくれてたから
ことわれへんくて・・・・(^^ゞ
もう一年分食べた感じやわぁ~
年末、この日は、大学の友達とランチ♪
神戸元町、旧居留地(むかし外国人の住んでたエリア)にある
「オルフェ」
↓ 冷前菜の「ぶりとおねぎとトリュフのマリネ」
ぶりとおねぎの間にもトリュフが・・・・・
今思えば、今回の神戸食でこれが1位

↓ 温前菜 「穴子とごぼうのなんとか・・・・」
中がリゾットになっとーねん。上にはカリカリのごぼう
瀬戸内の穴子は超おいしい~味が濃厚やねん。
中身はこんなん ↓
もちろんワイン飲んでます

テーブルの飾りと思いきや「アンチョビせんべい」 ↓
↓ 最初に出で来た「ニンジンムースとジュレ」
↓ メインは、 私 「金華豚のロースト」
↓ 友達は 「子鳩のロースト レバーペースト添え」
ジビエ美味しかった・・・・2人で半分ずつして食べました。
さてさてお楽しみデザート♥
選べるんやけど二人とも
「カリカリアップルパイのキャラメルアイスのせ」
シェフの焼き菓子も出できました♪
もぉ~お昼からこんなゴージャスでいいのん?
いいやんねぇ~
でも、ランチやからそんなにお高くなかったからかなりお得です。
神戸に来たらぜひぜひ♪
お薦めですよ。
最初私達だけやったのに気づくと満席に・・・・。
予約は、必須ですね。Yちゃんありがとうね♥
30日やからもう松が飾ってた